jueves, 4 de diciembre de 2014

SEMINARIOS Y OTRAS ACTIVIDADES DEL JUEVES 4 DE DICIEMBRE EN KUALA LUMPUR

Las actividades del jueves 4 de diciembre incluyeron varios seminarios en los que intervinieron distintos conferencistas, de los que destacamos  aquí a los oriundos del área de la FIAF.

Para los temáticos, el seminario más importante fue el impartido por Bernard Jimenez, acerca de Cómo mejorar una colección temática.

Bernard Jimenez

La audiencia – de las mayores de entre todas que hemos visto – estuvo muy interesada en las enseñanzas de Bernard, jurado y líder de equipo temático FIP, que las sabe trasmitir siempre con muy buena didáctica y apoyado en diapositivas ilustrativas que retienen la atención del público.


Audiencia, incluso con la participación de estudiantes

Luego le tocó el turno a Peter McCann (USA), quien habló sobre Historia Postal; fueron varios los temáticos que estuvieron interesados en su ponencia, tanto por su claridad como por lo que puede aprenderse en relación con cómo elegir y describir mejor las piezas de esta clase, cuando se utilizan en participaciones temáticas..

Peter McCann

Enseguida, Fernando Aranaz (España) – acompañado por Dila Eaton (Paraguay) – presentó el Seminario sobre Aerofilatelia, en un horario “de transición” entre la mañana y la tarde, esto es, prácticamente en la hora del almuerzo, lo que no impidió a un buen número de interesados acompañar atentamente la presentación.

Fernando Aranaz

Ya en la  tarde, bajo la coordinación de José Raúl Lorenzo (Cuba), se realizó el Seminario sobre Filatelia Juvenil, con una presentación principal a cargo de Bengt Bengtsson, de Suecia.

José Raúl Lorenzo

Como cierre de las actividades del día, jurados, comisionados y otros invitados pudieron participar de una Cena  ofrecida por la Sociedad Filatélica de Hong Kong, en la que se presentó a todos un interesante audiovisual sobre cómo será la exposición FIAP HONG KONG 2015.


El evento tuvo lugar en el Restaurant Royal China, donde todos pudimos disfrutar de deliciosos platos de la culinaria cantonesa.